怀念旧版 Old version 开馆时间 Opening Hours 访问量 Access amount : 3595694 登录 Login
中国知识资源总库(CNKI)   发布时间:05 14 2012 10:36PM  
•文献类型:
•学科分类:
综合  
•访问年限:
•引进状态:
已购买  
•IP要求:
校内IP

一、特别提示:
    1、CNKI对每个IP(包括每个VPN出口)每日全文下载篇次是有限制的,不能超过300篇。

    2、当CNKI访问出现问题时,请更换成IE浏览器试试。

    3、如果出现“系统尝试IP自动登陆失败!原因是您的IP地址同时存在于多个账号中!”,可以使用账号:XN0116,密码:dzkjdx登陆

二、数据库简介:
   中国知识资源总库简称CNKI。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、
医药卫生科技等广泛学科范围,支持跨库检索。目前本校读者可访问的主要数据库如下:

      《中国期刊全文数据库》(1994 年至今)
   收录 8000 多种期刊的全文文献,收全率超过 99 %。
      《中国期刊全文数据库》(世纪期刊)
   收录1979年至1993年(部分刊物回溯至创刊),共 5257480 篇,只提供镜像服务。
      《中国优秀硕士论文全文数据库》(1999 年至今)
   目前收录了 305 个机构的硕士论文全文,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。
      《中国博士论文全文数据库》(1999 年至今)
   目前收录了 305 个机构 6 万篇博士论文全文,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。 
      《中国重要会议论文全文数据库》
   收录我国2000年以来国家二级以上学会、协会、高等院校、科研院所、学术机构等单位的论文集。   
      《中国重要报纸全文数据库》
   收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。  
      《中国年鉴全文数据库》
   是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。

三、使用方法:
1、各库所收录的期刊论文、博 / 硕士论文全文均包含 CAJ 和 PDF 两种全文格式, CAJ 浏览器内嵌 OCR 技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑。浏览 CAJ 格式全文时需要使用 “CAJ 全文浏览器 ” 专用软件,请下载安装最新版“CAJ 全文浏览器 ”专用软件
2、 查找1994年以前期刊论文,请使用本地镜像中的“世纪期刊”。

3、2012年,CNKI更换了新平台,读者请参考新平台介绍内容:KNS60平台基本功能演示介绍     合理选题调研,助力投稿发文

   发现不一样的CNKI,助力学术科研之旅(2013.4.17培训PPT)

学校首页 School home 馆长信箱 Curator mailbox
Copyright 2002-2015电子科技大学图书馆版权所有
  • 学校信息门户账号或图书馆账号 information portal account or library account
  • 请输入登录名 Please enter your login name
  • 请输入登录密码 Please enter the login password
  • 验证码 Verify code