怀念旧版 Old version 开馆时间 Opening Hours 访问量 Access amount : 3595702 登录 Login
SCI(Science Citation Index)   发布时间:09 13 2012 3:17PM  
•文献类型:
文摘索引  
•学科分类:
综合  
•访问年限:
1991年—今
•引进状态:
已购买  
•IP要求:
校内IP

一、 特别提示:

    SCI数据库是文摘型数据库,本身不包含全文下载。检索结果中的全文链接只可以查看我馆已经购买的数据库中的原文,对于我馆没有购买的数据库则不能访问全文。


二、数据库简介:

    美国科技信息所(ISI-Institute for Scientific Information)著名的科学引文索引数据库(SCI:ScienceCitation Index),历来被公认为世界范围最权威的科学技术文献的索引工具,能够提供科学技术领域最重要的研究成果。SCI引文检索的体系更是独一无二,不仅可以从文献引证的角度评估文章的学术价值,还可以迅速方便地组建研究课题的参考文献网络。发表的学术论文被SCI收录或引用的数量,已被世界上许多大学作为评价学术水平的一个重要标准。

    1997年,ISI公司推出了SCI的网络版数据库---Web of Science检索系统中的ScienceCitation Index Expanded,Science CitationIndex Expanded共收录期刊5600余种,每周新增17750条记录,记录包括论文与引文(参考文献),其引文记录所涉及的范围十分广泛,包括书、期刊论文、会议论文、专利和其他各种类型的文献。

    ScienceCitation Science Expanded是一个多学科的综合性的数据库,其所涵盖的学科超过100个,主要涉及以下领域:农业、生物及环境科学;工程技术及应用科学;医学与生命科学;物理学及化学;行为科学。

    目前我校师生可以访问ISI Web of Knowledge平台上Science Citation Index Expanded (SCI-EXPANDED) 1991年—今的内容,同时在该平台上可以访问的数据库包括:
 
   
medline(1950-)

    美国 National Library of Medicine?(美国国家医学图书馆,NLM?)的主要生命科学数据库。
    ——探索生物医学与生命科学、生物工程学、公共卫生、临床护理以及植物和动物科学
    ——使用 MesH 词表和 CAS 注册号进行精确检索;链接到 NCBI 数据库与 PubMed 相关论文
    ——文献回溯至 1950 年

 

三、使用方法:

    SCI培训PPT: 2011年:利用Web of Science数据库助力科学研究(115网盘下载

                2012年: Web of Science数据库在科研中的价值与应用

                2013年: 一流的学术信息推动一流的学术研究(2013.3.26)

                         一流的学术信息推动一流的学术研究(2013.4.26)

              2015年:电子科技大学 快乐写作 轻松投稿 (2015.4.24)

               

学校首页 School home 馆长信箱 Curator mailbox
Copyright 2002-2015电子科技大学图书馆版权所有
  • 学校信息门户账号或图书馆账号 information portal account or library account
  • 请输入登录名 Please enter your login name
  • 请输入登录密码 Please enter the login password
  • 验证码 Verify code