开馆时间 Opening Hours 访问量 Access amount : 4079059 登录 Login
中国科学院文献情报中心JCR期刊分区数据平台   发布时间:01 7 2013 4:41PM  
•文献类型:
数值数据  
•学科分类:
综合  
•访问年限:
2009年-2016年
•引进状态:
已购买  
•IP要求:
校内IP

一、特别提示:

1、我馆购买了2009-2016年的数据;

2、上述JCR期刊分区数据仅限我校相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到网络上,否则学校和传播人将承担相应的责任;

3、请遵守数字资源使用规范,杜绝批量导出全部数据,及在公网上发布分区数据的行为,如若发生此类事故,我校师生的访问权限将被查封,并将核查责任人并对其进行严厉的处罚!

4、期刊分区表发布了基于影响因子描述期刊学术影响力的数据,可供科研人员了解本领域学术期刊的影响力以及期刊评价工作参考。但是,直接将分区表数据用于个人评价需谨慎。

5、期刊分区表未纳入科学家对期刊的定性评价意见,仅包含对定量数据分析和处理的结果。因此,平台的责任范围为分区数据的准确性和定量方法的合理性。关于JCR期刊分区数据及其他定量分析方法在科研评价工作中的合理使用,旨在引起科研管理机构和科学家的高度重视,以促进中国科研评价工作健康发展。

 
二、数据库简介:
       为方便我校师生对科技期刊的影响因子及分区进行查询,图书馆现引进开通中国科学院文献情报中心JCR期刊分区数据在线平台。在我校校园网范围内均可使用。
       中国科学院文献情报中心JCR期刊分区表是对相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中全部期刊所做的分区。JCR期刊分区表包括大类分区表和小类分区表,大类分区表是将期刊按照13个比较粗的学科类目所做的分区,而小类分区表是将期刊按照JCR提供的176个比较细的学科类目所做的分区。
       中国科学院文献情报中心JCR期刊分区主要是基于影响因子和被引频次两个指标,利用ISI出版的JOURNAL CITATION REPORTS(JCR)中的数据进行统计后得到的结果。


学校首页 School home 馆长信箱 Curator mailbox
Copyright 2002-2015电子科技大学图书馆版权所有
  • 学校信息门户账号或图书馆账号 information portal account or library account
  • 请输入登录名 Please enter your login name
  • 请输入登录密码 Please enter the login password
  • 验证码 Verify code