怀念旧版 Old version 开馆时间 Opening Hours 访问量 Access amount : 3480900 登录 Login
请您任选以下方式提出问题,我们将尽力解答您在使用我校图书馆过程中遇到的各种问题。 我要留言
  • 【留言主题】关于清水河单人研修室借用(2018-03-28 09:55:52)
    你好老师,我在图书馆网站预约系统想预约单人研修室,但是只显示沙河的情况,没法刷新出清水河研修室情况且无法预约,请问如何才能预约?谢谢。
    同学您好,在页面顶部“选择图书馆”的位置有个下拉菜单,点击展开之后选择“清水河校区图书馆”,再点击右边的“刷新列表”按钮,即可显示清水河校区的研修间了。但要注意:用户在每日13:00-23:59可上网预约次日的清水河校区图书馆单人或团队研修室。网上预约成功后,读者需在使用当天7:00-10:00之间,在座位管理终端刷卡取座位票,而后凭座位票和学生证到总流通服务台借用票上显示的单人研修室或团队研修室。如有疑问,欢迎进一步留言咨询。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆主页外文搜索无法使用(2018-03-26 15:56:05)
    最近的搜索都未能成功。显示:由于暂时的技术问题,结果列表可能不完整。正在维护中。
    同学你好,外文搜索系统因为被扫描出有漏洞,正在进行系统维护,建议您先使用中文搜索系统,里面也包含相当多的外文资源。我们会尽快完成系统更新。
    --系统管理员
  • 【留言主题】立人空间(2018-03-25 08:33:53)
    你好,立人空间在哪里啊?
    您好!立人空间在立人楼。
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于借阅图书期限问题(2018-03-24 17:05:32)
    老师您好,我的所借图书列表有一本书显示“到期18-04-26 +1已催还”是什么意思?我刚借了一个星期多怎么就显示“已催还”?
    您好!应该是该图书有读者预约,所以启动了催还,请您尽快阅读,尽快还回,方便其他读者使用,谢谢!
    --系统管理员
  • 【留言主题】c++ primer第六版中文版可以多买两本吗?(2018-03-24 16:30:47)
    是本挺好的书,可惜图书馆只有两本,一直处于外借状态,老师能不能多买两本呀!
    您好!该图书一共5本(清水河校区4本,沙河校区1本),目前都是外借状态,您凡是看到下面显示此馆藏还有其他复本,请点击该图书书目记录,会弹出其他复本的。感谢您的建议,我会反映给资源建设部,到时候将根据情况考虑是否增加复本。您也可以先预约该图书,等读者还回的时候,您就可以优先借阅了。
    --系统管理员
  • 【留言主题】书籍光盘(2018-03-24 10:08:26)
    老师,您好,我在图书馆网站并没有找到附带光盘的相关资料,请老师上传一下呢。 《超强大应急5000英语会话随身带》金利主编,索书号:H319.9 922-27 谢谢老师!
    你好,已反馈给相关负责老师,尽快上传。
    --系统管理员
  • 【留言主题】社会人士借阅(2018-03-21 21:16:58)
    请问我校图书馆是仅针对电子科大师生开放吗?校外人士,或者社会人士可以进馆借阅吗?需要什么手续?
    您好!校外读者可进馆阅读图书,不能外借,请直接刷身份证进馆。
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于馆藏资源页面校内无法访问(2018-03-21 16:59:18)
    老师您好,今天在寝室想查询个人借阅信息,却发现无法打开页面。(网络是移动的宽带)
    同学你好,移动宽带的IP地址不在我校IP范围内,借书系统因被扫描出有漏洞暂时被限制为校内IP访问,请使用校园WIFI进行查询,很抱歉给你造成了不便。我们会督促软件开发商尽快完成漏洞修补。
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于图书馆自助售卖饮用水的建议(2018-03-21 14:48:52)
    老师您好,最近发现图书馆的小卖部好像消失了,请问图书馆有自助售卖饮用水服务吗(我好像没有找到)?或者是否打算配套类似服务?谢谢!
    同学你好,近期后勤保障部门会放置自助售卖机,满足同学们的需求。
    --系统管理员
  • 【留言主题】外文搜索栏目不能搜出结果了吗?这两天寝室和图书馆都下不了文献(2018-03-21 10:19:46)
    在外文搜索下,总显示“由于暂时的技术问题,结果列表可能不完整。 请稍后再试”
    同学你好,外文搜索系统因为被扫描出有漏洞,正在进行系统维护,建议您先使用中文搜索系统,里面也包含相当多的外文资源。我们会尽快完成系统更新。
    --系统管理员
  • 【留言主题】外文书籍'introduction to algorithms'显示可借,但是在一楼的西文图书区总是找不到(2018-03-21 10:05:39)
    'introduction to algorithms'显示可借,但是在一楼的西文图书区找了好几次,总是找不到这本书,不知道这本书是不是遗失了?对于这种根据给定索书号和条码位置,找不到的图书,可以寻求那些帮助方便借取呢
    您好!请到流通服务台寻求帮助,由老师帮助跟踪查找。
    --系统管理员
  • 【留言主题】校外能使用图书馆查询吗(2018-03-18 20:33:03)
    您好,我是在读工程硕士,请问在校外怎么使用图书馆呢?能成功登录首页,但一搜索就显示要校内IP才行
    你好,校外需要通过VPN访问图书馆资源,请参考图书馆主页“常用服务”中“校外访问”中的使用说明,使用学校信息门户密码登录VPN。如有问题,请咨询61831799,郭老师。
    --系统管理员
  • 【留言主题】借阅图书(2018-03-18 19:45:36)
    查询书籍的页面不能显示具体的书的位置,今天查了基本都是这样的,不知道为什么,只有索书号找不到书籍。
    同学,您好!您说的是外文图书还是其他图书,目前外文图书暂时没有定位,等一楼C区重新改造后确定了位置才能做新的定位图。如果是其他图书在查找过程中遇到问题请咨询流通服务台。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆网络质量问题(2018-03-17 21:48:28)
    老师您好,自本学期开学以来,图书馆网络质量一直较低,使用图书馆无线网络查询文献、馆藏目录等速度极慢,很多时候查询馆藏目录结果显示为可借的也无法显示具体位置,图书馆内手机信号也极不稳定,想利用手机共享热点供电脑使用也经常难以联网,不知老师是否可以向网络管理部门和运营商反馈一下问题,提高一下网络质量?
    同学你好,图书馆一楼因去年进行空间改造,WIFI接入点被全部拆除,因而影响了无线访问质量,目前已将WIFI接入点全部恢复,请你再试一试。谢谢。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆的搜索引擎问题(2018-03-17 20:00:50)
    以前搜书的时候可以看到搜的书的位置比如二楼B区14列3行这样的提示,现在什么不管怎么搜都看不到,只有干巴巴的一串索书号,这对于学生而言非常的不方便,如果是发生了故障的话,麻烦尽快修复吧,谢谢!
    同学你好,在书目检索系统中仍然可以显示图书的详细位置啊,除了沙河馆的书和已被借出的书之外,如果你看不到详细位置,可以电话详询图书馆技术部,61831799。
    --系统管理员
  • 【留言主题】请问是否可以取消一楼的KTV(2018-03-17 13:05:30)
    一楼的KTV确实会有声音溢出 而且不小
    我们会将KTV移到馆外,谢谢你的意见。
    --系统管理员
  • 【留言主题】借书的相关问题(2018-03-16 22:37:21)
    我想请问一下为什么现在借书的系统上不直接显示书籍的位置,而是需要我们根据索书号去找,这样不是更加麻烦了吗?想请问一下这么改变的理由,谢谢。
    您好!一楼的西文图书区域由于还将在今年进行改造,且之前调整了两次馆藏地,所以暂时没有对其进行重新定位,等改造完成后会重新定位的。其他楼层的图书偶尔会出现没有定位的情况,我们会及时和系统技术部沟通解决,由此给您带来的不便,敬请谅解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】VPN登录显示证书错误!(2018-03-14 09:56:19)
    用VPN登录时,网址显示证书错误,无法下载!
    同学你好,VPN访问显示证书错误时可忽略此错误,继续访问,不影响VPN使用,也不会对你的电脑造成安全问题,建议使用IE内核的浏览器,不要使用firefox、chrome等浏览器,因为这些浏览器没有忽略证书错误的选项。
    --系统管理员
  • 【留言主题】求购天线工程手册(2018-03-14 09:33:51)
    老师您好,我想请问一下图书馆的天线工程手册可以外卖的吗?我想买一本聂在平老师主编的天线工程手册。
    您好!图书馆的图书均不可外卖,请寻找其他途经购买。
    --系统管理员
  • 【留言主题】请问已毕业研究生是否可以校外登录图书馆使用数字资源(2018-03-01 22:37:43)
    老师好!请问已毕业研究生是否可以校外登录图书馆使用数字资源。如果可以,申请校外访问的账号流程是怎样的?
    同学您好,非常抱歉,我馆目前的校外访问权限暂时只对在校硕博士以及教职工开放。
    --系统管理员
首页 上一页 1 2 3 4 ... 152 下一页 尾页
学校首页 School home 馆长信箱 Curator mailbox
Copyright 2002-2015电子科技大学图书馆版权所有
  • 学校信息门户账号或图书馆账号 information portal account or library account
  • 请输入登录名 Please enter your login name
  • 请输入登录密码 Please enter the login password
  • 验证码 Verify code