开馆时间 Opening Hours 访问量 Access amount : 4300785 登录 Login
请您任选以下方式提出问题,我们将尽力解答您在使用我校图书馆过程中遇到的各种问题。 我要留言
  • 【留言主题】几点建议(2019-04-22 09:21:19)
    1. 在图书馆每层楼设立寄存柜,供学生及老师寄存时间小于12h的物品 非营利性质的寄存柜在高校已经很普遍了,很遗憾电子科大没有,很不方便 2.多修几处供读书(可以大声朗读)的地方,以便语言类学习的可以读书 3.图书馆闭馆时间延长到晚上11点。 10:30闭馆对于考研专区的人来说太早了
    您好!因每天到馆读者量比较大,根据图书馆现有空间情况,无法在馆内为广大读者提供寄存柜;根据留言判断您是在沙河图书馆学习的同学,因沙河馆舍情况不方便设置户外朗读区,建议您到主楼外靠近图书馆旁的草坪处朗读;因学生宿舍晚上关闭时间是11点,从安全的角度考虑,图书馆确定了现在的晚上闭馆时间,通过与宿管中心沟通了解到学生宿舍楼里设置有夜间学习的房间,您如果需要深夜学习,请联系学院向宿管中心申请。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆空调问题(2019-04-21 19:02:04)
    您好,我想请问一下图书馆的空调现在是不是依然是制热模式?或者是空调有问题?感觉出风口的风都是热风。一二楼虽然有点热但是还能忍受,四楼五楼就热得哗哗冒汗,而且感觉卫生间里面的温度都比图书馆自习区的要凉爽。特别是中午2点钟左右,图书馆四楼的气温有的时候能突破30度,希望能稍微调整一下空调,让四楼五楼的体验更好一些,谢谢!
    您好!根据学校的统一安排,3月底至4月底是全校所有空调检修时间,学校对空调开放制冷和制热均有相应的要求,夏季气温连续三天达到30度,才开始开放制冷,之前只是通风换气。因气温从昨天开始上升,今天我们也联系了学校负责空调管理的相关部门,从今天开始暂时开放了制冷,也许最近也会根据气温变化进行调整。感谢大家的理解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】电子书阅览问题(2019-04-14 16:36:14)
    查阅不了搜索到的电子图书。网页出现以下文字: 加载资源文件时出现错误,可能由如下原因引起: 1.配置错误。请详细检查OnlineReader的Web.config配置文件。 2.共享目录的路径配置错误。 3.共享目录及其子目录和文件没有足够的访问权限。 4.密钥信息不正确。 程序已经记录并会及时处理,给您带来不便,我们深表歉意。
    不知道你使用的是哪一个电子书数据库?从哪个途径进入的?请提供更详细的信息。或电话61831607详询。
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于进入Ei-Village工程索引网站要求登陆的问题(2019-04-14 16:02:38)
    本人系我校本科生,所属IP为校内IP(CNKI SCI均可进入使用),然而点击Ei-Village链接后网站要求登陆。请问Ei-Village该怎么进入? 盼复!
    读者您好!由于缺乏具体的IP信息,暂不能针对您的问题作出明确答复。已给您发送了相关邮件,盼复!
    --系统管理员
  • 【留言主题】建议购买图书(2019-04-12 14:55:37)
    一、萧易作品 1.空山——静寂中的巴蜀佛窟ISBN编号: 9787549511013广西师范大学出版社 2影子之城 梁思成与1939/1941年的广汉 9787559805096 3知道石窟里的中国道教9787559805096 二、王文才等主编《杨升庵丛书》天地出版社ISBN:9787806246399
    第1本我馆已收藏,可借。第2本已采购,尚未到馆。第3本,感谢推荐,已转达给采购老师。
    --系统管理员
  • 【留言主题】沙河校区插座(2019-04-11 19:35:08)
    老师您好,因为我们学校有好几个学院的大三大四学生都在沙河校区,考研人数占比例较大。但是图书馆插座实在是太少了,只有墙边的位置才可以用得到。而且在插座数量上来看,一般是五个三孔插座一个二孔插座,但是现在二孔插头电脑也很多。希望可以每个座位或者是尽量多的座位都安排一个插座;或者将三孔插座改为可以插二孔插头的那种,我看到图书馆二楼圆桌旁边就有那样的插座,这样的话也方便电脑手机插头是二孔插头的同学们使用。
    您好!近年来,沙河校区图书馆已经进行了电源插座的增加扩容,由于馆舍情况,目前已经不允许再增加,如果大家确实有需要,可以到咨询服务台借用插线板共用,感谢大家的理解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】文献查阅VPN(2019-04-11 14:17:56)
    校外IP地址的本科生不能通过VPN来使用文献查阅吗? Esay connect一直显示无法登陆
    读者您好,由于VPN设备目前的负载能力限制,我们暂时未对本科生开放图书馆个人VPN账号。如您需要在校外使用图书馆的文献资源,可使用移动图书馆,或文献传递服务。若您还需要其他帮助,欢迎致电61831799详细咨询。
    --系统管理员
  • 【留言主题】“国家标准数据库”pdf文件无法下载(2019-04-10 21:20:15)
    http://222.197.165.71/SPCCD/Customer/Index.aspx 网址可以访问,也可以搜索,但pdf文件无法打开。如GB/T 1526-1989文件: http://222.197.165.71/SPCCD/pdf/7c82d1ee-f260-4c84-a7ef-2eaa98d1ef12.pdf
    看全文需要安装客户端插件,网站上有使用说明(页面左上红字)。请再试试。
    --系统管理员
  • 【留言主题】数据库不能正常使用(2019-04-10 16:22:11)
    在学校内,使用UESTC-WIFI或者宿舍的校园网,都无法打开知网和万方的镜像数据库。之前只有知网不能用,后来万方也不行了,不知是什么原因
    感谢你的反馈,我们会检查相关服务器,尽快恢复访问。
    --系统管理员
  • 【留言主题】清水河图书馆好热啊(2019-04-09 20:33:21)
    这几天气温都到30摄氏度以上了,图书馆里热得像一个火焰山,请问可不可以将冷气打开来,不用将温度调很低,只需要让图书馆有一丝清凉就好。谢谢!
    您好!按照学校统一安排,3月下旬至4月下旬是全校空调检修时间,期间均只开新风系统进行换气。由此给大家带来的不便敬请谅解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书超期罚款缴纳(2019-04-08 21:40:49)
    您好!请问图书超期归还的罚款怎么交?
    您好!凡是未按期归还的图书按照超期每天0.1元收取资源占用费,请到两校区咨询服务台刷校园卡缴纳。感谢您的配合!
    --系统管理员
  • 【留言主题】一楼西文区图书能建立位置索引吗(2019-04-08 16:41:16)
    西文区找书太不方便了,而且同一本书的不同版本放在了距离很远的不同地方,太难找了。
    您好!很抱歉,因为近年来一楼都在进行改造,所以西文图书区域布局一直没有固定下来,所以暂时无法进行定位。所有图书都是根据索书号顺序进行排架的,正常情况下,您提出的这个问题应该不会存在,出现这样的问题有可能是读者翻阅图书时放错地方了,我们会随时整理归位。如果您在找书过程中遇到困难,请向咨询服务台老师寻求帮助,由图书馆老师帮您查找所需图书。
    --系统管理员
  • 【留言主题】研修室A-S345水管声音过大,影响自习(2019-04-08 14:19:40)
    研修室A-S345接的饮水机的水管,但是声音真的很大,非常影响自习
    您好!由于馆舍条件情况,饮水机接水管线位置选择比较受限,如果您确实需要更加安静的学习空间,请以后选择其他研修室预约,由此给您带来的不便敬请谅解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】研修室插座(2019-04-06 09:23:42)
    图书馆研修室都没插座,还是只有S-A403里面没有插座?
    您好!我们检查过了,由于空气开关跳闸导致该研修室电源插座没电,由于近期频繁出现这样的情况,我们将联系工程施工人员检查排除安全隐患,并加强巡查及时发现处理相关问题,由此给您带来不便敬请谅解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】关于闭馆歌曲的一点建议(2019-04-06 07:50:53)
    您好,今天来图书馆的时候,我突然想到,其实图书馆的闭馆音乐可以稍微弄点花样:同学们可以报名,每天晚上给十分钟,可以唱一首歌,献给某个人或者抒发一下自己的某种感情。对于考研的人来说,时间漫长而且压抑,每天可以期待晚上的歌曲或者自己也非常希望去唱一首,这样对于增添生活乐趣和缓解考研压力非常有用。对于自习的人来说,也许有的人为了听到闭馆的歌曲更愿意多学一阵子也不一定呢。关于这十分钟的话,我觉得就像电台那样,可以说一说自己的故事,可以给别人加油打气或者传播正能量或者给鸡汤都行,然后再自己唱一首歌或者可以放一首歌。
    您好!感谢您给我们提出宝贵的意见和建议,我们会进一步收集同学们的意见,并积极根据系统功能讨论新增开闭馆音乐播放方式。如果方便的话,也请您电话联系我们,便于直接沟通并能更加清楚您的具体想法,联系电话,61830187,彭老师。再次感谢!
    --系统管理员
  • 【留言主题】京东读书校园版 注册人数已满 请联系管理员(2019-03-31 20:05:53)
    你好,我第一次使用京东读书校园版,认证后无法注册,显示“注册人数已满 请联系管理员”
    你好,京东阅读目前是试用资源,有注册人数限制,经与商家沟通,已为我校增加了1000个试用人数,请再测试一下。
    --系统管理员
  • 【留言主题】移动图书馆密码错误(2019-03-29 23:14:10)
    老师,您好!之前在使用移动图书馆的过程中一直正常,昨天退出账号后重新登录输入信息平台的账号和密码一直显示“账号密码不正确”,请问怎么解决呢?
    你好,是系统在更新,重启时间较长。
    --系统管理员
  • 【留言主题】图书馆清洁(2019-03-27 09:37:51)
    图书馆保洁是不是上班时间太晚了,自习的好好的,突然来个抹布在你桌子上抹一遍,还叫你把电脑拿起来,擦这么湿还能学习吗?至少擦桌子这件事难道不应该是在闭关完成的吗?每次都十点了才来擦。希望能好好解决一下。
    您好!您是指的清水河图书馆吧,我已将您的意见和建议发给物管的负责人,并积极沟通相关事宜。由此给您带来的不便敬请谅解!
    --系统管理员
  • 【留言主题】外文数据库无法使用(2019-03-25 14:28:56)
    我在图书馆和教室使用UESTC-WIFI无法访问正常使用ACM,Springer,IEEE等数据库,下载文献时提示需要购买。请问是什么问题,如何解决?
    UESTC-WIFI可以正常访问数据库,但UESTC-WIFI-GUEST不可以。请先访问图书馆主页,根据主页上方提示,确认IP地址是在校园网范围内。如不在,请检查是否使用了网络代理或网络加速软件,是否开启了搜狗浏览器和360浏览器上网加速功能(类似使用代理服务器),在确认已关闭以上软件或功能后,可使用IE浏览器访问测试一下。如IP地址在校园网范围内,请电话详询61831790。
    --系统管理员
  • 【留言主题】硕士论文查重(2019-03-24 15:45:57)
    19年图书馆购买了知网查重服务吗,学生可以到图书馆查重吗
    很抱歉,图书馆未购买知网查重服务。
    --系统管理员
首页 上一页 1 2 3 4 ... 162 下一页 尾页
学校首页 School home 馆长信箱 Curator mailbox
Copyright 2002-2015电子科技大学图书馆版权所有
  • 学校信息门户账号或图书馆账号 information portal account or library account
  • 请输入登录名 Please enter your login name
  • 请输入登录密码 Please enter the login password
  • 验证码 Verify code